##EasyReadMore##

2011年6月3日

2010日本食べログ - 9/17 いせや串燒+SATOU牛肉丸+アンゼリカ咖哩/味噌麵包。

第二天上午參觀完吉卜力美術館,回吉祥寺車站的途中經過這家有名的いせや燒烤店,剛好人不多就買了三串來淺嚐一下,分別是烤蔥、豬肚跟雞肉,串燒沒加啥醬汁,雖有點烤焦,但還蠻好吃的,沒買多是因為要留點胃給後面的重頭戲 - SATOU牛肉丸。

いせや以便宜著稱,串燒單品任何種類都是一串80円,我們去的這家是総本店,店面位於轉角,有兩層樓大,看起來裝潢頗新,聽說是幾年前火災後,2008年才在原址重新開幕的。除了本店以外,在井之頭公園出口還有一家公園店分店。

いせや的官網左邊有一個小圖很有趣,用滑鼠點一下ON就會出現燒烤店現場的收音,肉的油花在炭火上滋滋滋作響,好像回到現場一般。內用menu的價格也都很便宜,下次可以考慮去好好吃一頓豐盛的燒烤晚餐唷!







店名:吉祥寺  いせや総本店
公式サイト:
http://www.iseya-kichijoji.jp/
営業:12:00~22:00 火曜日定休
住所:東京都武蔵野市御殿山1-2-1
アクセス: JR中央線 / 京王井の頭線吉祥寺駅 徒歩5分






吉祥寺SATOU免治牛肉丸(メンチカツ)在媒體及網友的美食報報下,幾乎已成為每個人到吉祥寺的必吃名物了,看這日正當中,我們前方還是排了近30人,可見其魅力之大。

SATOU是間松阪牛專門店,二樓是可內用的STEAK HOUSE,一樓則販賣各式的冷凍生牛肉及炸物小食,甚至還有SATOU自製的牛肉咖哩調理包。購買其他牛肉製品都可直接向店員結帳,只有買免治牛肉丸(メンチカツ)的才需排隊。

排隊時就會有人來發價目表跟注意事項:牛肉丸1個180円,5個以上1個140円,平日一人限買20個,假日一人限買10個。



牛肉丸比我的拳頭還大,炸成深褐色,酥香可口又不油膩,一個人吃一顆就很滿足了。

內餡是松阪牛絞肉、洋蔥丁及鮮甜的蔬菜,沒有多餘的調味,只有滿滿的肉汁,真的很好吃阿。

店名:SATOU(さとう)吉祥寺店
公式サイト:
http://www.shop-satou.com/
営業:9:00~20:00 (メンチカツ10:00開始販售)
住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町1-1-8
アクセス: JR中央線 / 京王井の頭線吉祥寺駅 徒歩1分



アンゼリカ(Angelica)位於下北澤南口商店街,店面很小容易錯過。店裡的手做麵包中,最著名的就是咖哩麵包(カレーパン)跟味噌麵包(みそパン),既然來到下北澤了,我們就兩種口味都各買了一個。

咖哩麵包小小一個210円,據說聞名全日本,還上過各大美食雜誌跟電視。咖哩餡有牛肉,分辛口跟微辛口,吃起來還算香濃,不過以份量來說實在頗貴,好吃的程度也沒到那麼驚豔,要不是想成日本的物價應該也買不下去。

古早味的味噌麵包一個168円,也便宜不到哪去。麵包體吃起來口感偏粗、甜中帶鹹,是有股特殊風味,不過不知道是我舌頭太鈍還是怎樣,吃完了還問這真的是味噌麵包嗎?全然吃不出來阿......

店名:下北沢 アンゼリカ
営業:10:00~19:00 火曜日&第2,3水曜日定休
住所:東京都世田谷区北沢2-19-15
アクセス: 井の頭線 / 小田急線下北沢駅 南口商店街內

アンゼリカ的辛口咖哩麵包。

アンゼリカ的味噌麵包。

沒有留言:

張貼留言